Riti e Tradizioni d'Abruzzo

… da dove nascono e sono custodite

la cultura popolare e l'identità del territorio

 

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Le farchie di Fara Filiorum Petri, in Abruzzor

 

 

Ogni anno, il 16 gennaio, a Fara Filiorum Petri, paese sotto le pendici della Majella, in Abruzzo si celebra la tradizionale festa delle farchie, in coincidenza della ricorrenza di S. Antonio Abate. Alcuni giorni prima, nelle varie contrade di Fara, inizia la preparazione di grandi colonne di canne che, poi il 16 gennaio, vengono portate davanti alla chiesa di Sant'Antonio Abate dove vengono innalzate e incendiate alla sommità. Inizia così al tramonto un suggestivo spettacolo di fuochi che s'innalzano nel cielo. Le farchie vengono benedette in presenza della statua di Sant'Antonio Abate. Attorno, paesani e visitatori ascoltano musiche e canti del folklore abruzzese,mangiando il pane benedetto, cibi tradizionali e vino. La tradizione delle farchie risale al 1799.

 

Every year, in January 16th, in Fara Filiorum Petri, country under the slopes of the Majella, in Abruzzo, Italy, is celebrated the traditional feast of "Le Farchie", coinciding with the feast of St. Anthony Abbot. Some days before, in various quarters of Fara, start the preparation of large columns of reeds that, in January 16th, are brought close tothe church of Sant'Antonio Abate where they are built and burnt at the top. Begins at sunset an impressive display of fireworks rising into the sky. "Le Farchie" are blessed in the presence of the statue of St. Anthony Abbot. Around, villagers and visitors listen and song music of Abruzzo folklore, eating the blessed bread, traditional foods and wine. The tradition of "Le Farchie" dates back to 1799.

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I serpari di S.Antonio Abate a Cocullo, in Abruzzo

 

Ogni anno, il 16 gennaio, a Fara Filiorum Petri, paese sotto le pendici della Majella, in Abruzzo si celebra la tradizionale festa delle farchie. Alcuni giorni prima, nelle varie contrade di Fara, inizia la preparazione di grandi colonne di canne che, poi il 16 gennaio, vengono portate davanti alla chiesa di Sant'Antonio Abate dove vengono innalzate e incendiate alla sommità. Inizia così al tramonto un suggestivo spettacolo di fuochi che s'innalzano nel cielo. Le farchie vengono benedette in presenza della statua di Sant'Antonio Abate. Attorno, paesani e visitatori ascoltano musiche e canti del folklore abruzzese,mangiando il pane benedetto, cibi tradizionali e vino. La tradizione delle farchie risale al 1799.

 

Every year, in January 16th, in Fara Filiorum Petri, country under the slopes of the Majella, in Abruzzo, Italy, is celebrated the traditional feast of "Le Farchie". Some days before, in various quarters of Fara, start the preparation of large columns of reeds that, in January 16th, are brought close tothe church of Sant'Antonio Abate where they are built and burnt at the top. Begins at sunset an impressive display of fireworks rising into the sky. "Le Farchie" are blessed in the presence of the statue of St. Anthony Abbot. Around, villagers and visitors listen and song music of Abruzzo folklore, eating the blessed bread, traditional foods and wine. The tradition of "Le Farchie" dates back to 1799.

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